Автор: Дарья Черненко
Название: Кулинарная школа хорошей хозяйки. Правильное питание всей семьи
Научитесь быстро и вкусно готовить полезную еду для всей семьи, экономя до 90 часов своего времени каждый месяц.
Кому подойдет эта школа?
Женщинам в декретном отпуске
Домохозяйкам
Женщинам с детьми-дошкольниками
Многодетным мамам
Работающим женщинам
Фрилансерам и предпринимателям
Программа школы
Меню и планирование
Знакомство и определение целей;
Составляем список блюд, которые умеем готовить;
Выбираем удобную форму для составления меню;
Составляем меню с учетом ресурсов и возможностей;
Составляем список продуктов на неделю;
День для заготовки домашних полуфабрикатов;
Список продуктов, которые всегда должны быть дома.
Результат:
вы составите меню на неделю. Научитесь составлять меню под потребности вашей семьи. Избавитесь от вопроса «Что же опять приготовить на ужин?» Начнете экономить собственное время, силы и деньги, используя возможности планирования.
Выбор и первичная обработка продуктов
Мясо. Правила выбора. Схема разделки. Какой кусок для каких блюд подходит. Что делать с мясом сразу после того, как вы принесли его домой;
Птица. Правила выбора. Какие части для каких блюд подходят. Как разделать курицу, индейку, гуся, утку;
Рыба. Правила выбора. Правила чистки и разделки; Овощи, грибы, зелень. Правила выбора и первичной обработки для продления срока хранения.
Результат:
вы научитесь правильно выбирать продукты; будете разбираться, какие именно продукты или их части подходят для определенных блюд; обрабатывать продукты после покупки таким образом, чтобы продлить срок хранения и упростить готовку.
Заморозка и домашние полуфабрикаты
Заморозка продуктов
Как замораживать молоко и молочные продукты;
Как замораживать мясо, птицу, рыбу;
Как замораживать тесто;
Как замораживать овощи, фрукты, ягоды, зелень;
Как замораживать напитки и соусы;
Сроки хранения продуктов в домашних морозилках.
Заморозка полуфабрикатов и готовых блюд
Как готовить и замораживать паштеты;
Как замораживать бульоны и супы;
Как замораживать овощные блюда;
Как замораживать блюда из молочных продуктов;
Как заморозить выпечку и изделия из теста;
Как правильно хранить готовые блюда;
Как правильно размораживать готовые блюда;
Сроки хранения готовых блюд в домашних морозилках.
Результат:
вы научитесь экономить собственное время и силы, используя возможности заморозки. Вы научитесь правильно замораживать, хранить и размораживать продукты, домашние полуфабрикаты и готовые блюда. Вы создадите собственный стратегический запас продуктов и домашних полуфабрикатов в морозилке.
Мастер-класс «Как готовить один раз на две недели»
Меню для семьи из 2 или 4 человек (на выбор) на две недели;
Список продуктов, которые надо купить на две недели;
Пошаговая видео-инструкция с последовательностью действий в день готовки;
Список готовых блюд на холодильник;
Таблица подготовки продуктов;
Таблица инвентаря (какие понадобятся формы для выпечки, кастрюли, сковородки и т. д.);
Таблица заморозки: 100 блюд, которые можно заморозить в домашних условиях;
Видео-инструкция: в чем хранить и замораживать продукты и готовые блюда.
Результат:
вы освоите самый эффективных способ экономить собственное время на кухне — долгосрочное планирование и заморозку готовых блюд на несколько недель. За 1-2 дня мастер-класса вы приготовите 15 разных блюд, которых хватит семье на 2 недели. Следующие 2 недели проведете в «отпуске» от готовки, мытья посуды и уборки кухни.
Разумная экономия: сокращаем расходы на питание
Экономия начинается с планирования
10 правил семейного бюджета;
Как составить экономное меню;
Где искать и как выбрать экономные рецепты;
Программы для ведения семейного бюджета;
Программы для создания меню и списка покупок;
За какие продукты мы переплачиваем;
Как правильно составить список покупок.
Покупаем осознанно и с выгодой для себя
Как правильно экономить на акциях, скидках, распродажах;
Правила покупок в магазине: как купить только то, что нужно;
Спонтанные траты. Как они происходят и как от них удержаться;
Как экономить на покупках в интернете;
Учимся читать этикетки;
Покупки с детьми: ловля на живца;
Как экономить при выборе продуктов в магазине.
Как правильно хранить и использовать продукты
Секреты хранения продуктов: как дольше сохранить свежесть;
Как хранить продукты в холодильнике;
Как хранить продукты в буфете, кухонных шкафчиках, на балконе;
Безотходное хозяйство: как прекратить «кормить» мусорное ведро;
Автоматизируем учет и хранение продуктов дома.
Результат:
Вы снизите расходы на питание без ущерба в качестве. Вы научитесь покупать продукты по самой выгодной цене. Скидки, акции и распродажи станут выгодными для вас, а не для продавца. Вы пополните свою копилку экономных рецептов и сможете составить меню из супер-экономных, вкусных и полезных блюд. Вы научитесь управлять домашними финансами: планировать расходы на питание, покупку и хранение продуктов.
Тепловая обработка продуктов
Варка, варка на пару, припускание;
Жаренье, обжаривание, поджаривание;
Пассерование, пряжение, жаренье во фритюре;
Запекание: в духовке, мультиварке. Продукты и готовые блюда.
Результат:
на конкретных примерах блюд из мяса, рыбы, овощей и пасты вы освоите технологию правильной тепловой обработки. Вы узнаете известные только шеф-поварам секреты приготовления вкусных блюд. Вы научитесь готовить с максимальным сохранением витаминов и питательных веществ.
Правильное питание для детей и всей семьи
Причины избирательного аппетита;
Режим и его влияние на аппетит;
Сколько раз в день нужно кормить ребенка;
Какие перекусы допустимы;
Прогулки на свежем воздухе и аппетит;
Телевизор и еда;
Какие блюда и продукты можно давать детям;
Какие блюда и продукты нельзя давать детям;
Объемы пищи в разном возрасте;
Какие блюда можно всем членам семьи;
Как спрятать полезное во вкусном: прячем овощи, крупы, зелень, ягоды и фрукты, молочку;
Что можно приготовить с ребенком;
Сценарии введения полезных блюд;
Рецепты для совместного приготовления;
О детской посуде. Примеры сервировки.
Результат:
ваша жизнь станет более организованной, в ней найдется место режиму, прогулкам на свежем воздухе и здоровому аппетиту. Дети и взрослые в вашей семье начнут питаться правильно. Ваш ребенок начнет есть те блюда и продукты, от которых отказывался ранее. Вы получите множество рецептов блюд, которые дети едят с удовольствием.
Блюда, которые должна уметь готовить любая хозяйка
Блюда из мяса, птицы, рыбы;
Каши и крупяные гарниры;
Бобовые;
Паста;
Блюда из овощей;
Соусы;
Бульоны и супы;
Тесто и выпечка;
Десерты и напитки.
Результат:
на практических занятиях вы приготовите блюда, которые являются основой кулинарии. Вы научитесь готовить правильно, как профессионалы, с соблюдением технологии и пропорций. Вы узнаете секреты и хитрости, которые позволяют готовить вкусно, очень вкусно.
Автор и ведущая школы Дарья Черненко – создатель и руководитель сайта Menunedeli.ru, автор оригинальной методики по составлению меню, редактор журнала «Меню недели», автор книги-тренинга «Меню недели: 5 шагов по составлению меню для всей семьи». Проводит тренинги и онлайн обучение с 2011 года.
Автор и ведущая тренингов «Меню-менеджмент», «Заморозка: готовим впрок», «Как научить ребенка питаться правильно», «Разумная экономия: сокращаем расходы на питание», марафонов «Очарование женственности», «Новый год – без плиты!» «Пробуем новое», мастер-классов «Готовим один раз на две недели» и видео-уроков «Кулинарной школы онлайн».
Помощники тренера
Татьяна Самойлова - врач-педиатр. Окончила Винницкий национальный университет им.Н.И.Пирогова. До выхода в декретный отпуск занималась вопросами урегулирования медицинских аспектов страховых программ ДМС.
Юлия Аханова - автор статей о заморозке и рецептов сайта Меню недели. Имеет большой опыт заморозки продуктов и готовых блюд в домашних условиях.
Лидия Гусельцева - консультант по планированию семейного бюджета, автор и ведущая онлайн-курса «Порядок в бюджете за 14 дней», жена, мама сына и дочки.
Подробнее:
Скачать:
Название: Кулинарная школа хорошей хозяйки. Правильное питание всей семьи
Научитесь быстро и вкусно готовить полезную еду для всей семьи, экономя до 90 часов своего времени каждый месяц.
Кому подойдет эта школа?
Женщинам в декретном отпуске
Домохозяйкам
Женщинам с детьми-дошкольниками
Многодетным мамам
Работающим женщинам
Фрилансерам и предпринимателям
Программа школы
Меню и планирование
Знакомство и определение целей;
Составляем список блюд, которые умеем готовить;
Выбираем удобную форму для составления меню;
Составляем меню с учетом ресурсов и возможностей;
Составляем список продуктов на неделю;
День для заготовки домашних полуфабрикатов;
Список продуктов, которые всегда должны быть дома.
Результат:
вы составите меню на неделю. Научитесь составлять меню под потребности вашей семьи. Избавитесь от вопроса «Что же опять приготовить на ужин?» Начнете экономить собственное время, силы и деньги, используя возможности планирования.
Выбор и первичная обработка продуктов
Мясо. Правила выбора. Схема разделки. Какой кусок для каких блюд подходит. Что делать с мясом сразу после того, как вы принесли его домой;
Птица. Правила выбора. Какие части для каких блюд подходят. Как разделать курицу, индейку, гуся, утку;
Рыба. Правила выбора. Правила чистки и разделки; Овощи, грибы, зелень. Правила выбора и первичной обработки для продления срока хранения.
Результат:
вы научитесь правильно выбирать продукты; будете разбираться, какие именно продукты или их части подходят для определенных блюд; обрабатывать продукты после покупки таким образом, чтобы продлить срок хранения и упростить готовку.
Заморозка и домашние полуфабрикаты
Заморозка продуктов
Как замораживать молоко и молочные продукты;
Как замораживать мясо, птицу, рыбу;
Как замораживать тесто;
Как замораживать овощи, фрукты, ягоды, зелень;
Как замораживать напитки и соусы;
Сроки хранения продуктов в домашних морозилках.
Заморозка полуфабрикатов и готовых блюд
Как готовить и замораживать паштеты;
Как замораживать бульоны и супы;
Как замораживать овощные блюда;
Как замораживать блюда из молочных продуктов;
Как заморозить выпечку и изделия из теста;
Как правильно хранить готовые блюда;
Как правильно размораживать готовые блюда;
Сроки хранения готовых блюд в домашних морозилках.
Результат:
вы научитесь экономить собственное время и силы, используя возможности заморозки. Вы научитесь правильно замораживать, хранить и размораживать продукты, домашние полуфабрикаты и готовые блюда. Вы создадите собственный стратегический запас продуктов и домашних полуфабрикатов в морозилке.
Мастер-класс «Как готовить один раз на две недели»
Меню для семьи из 2 или 4 человек (на выбор) на две недели;
Список продуктов, которые надо купить на две недели;
Пошаговая видео-инструкция с последовательностью действий в день готовки;
Список готовых блюд на холодильник;
Таблица подготовки продуктов;
Таблица инвентаря (какие понадобятся формы для выпечки, кастрюли, сковородки и т. д.);
Таблица заморозки: 100 блюд, которые можно заморозить в домашних условиях;
Видео-инструкция: в чем хранить и замораживать продукты и готовые блюда.
Результат:
вы освоите самый эффективных способ экономить собственное время на кухне — долгосрочное планирование и заморозку готовых блюд на несколько недель. За 1-2 дня мастер-класса вы приготовите 15 разных блюд, которых хватит семье на 2 недели. Следующие 2 недели проведете в «отпуске» от готовки, мытья посуды и уборки кухни.
Разумная экономия: сокращаем расходы на питание
Экономия начинается с планирования
10 правил семейного бюджета;
Как составить экономное меню;
Где искать и как выбрать экономные рецепты;
Программы для ведения семейного бюджета;
Программы для создания меню и списка покупок;
За какие продукты мы переплачиваем;
Как правильно составить список покупок.
Покупаем осознанно и с выгодой для себя
Как правильно экономить на акциях, скидках, распродажах;
Правила покупок в магазине: как купить только то, что нужно;
Спонтанные траты. Как они происходят и как от них удержаться;
Как экономить на покупках в интернете;
Учимся читать этикетки;
Покупки с детьми: ловля на живца;
Как экономить при выборе продуктов в магазине.
Как правильно хранить и использовать продукты
Секреты хранения продуктов: как дольше сохранить свежесть;
Как хранить продукты в холодильнике;
Как хранить продукты в буфете, кухонных шкафчиках, на балконе;
Безотходное хозяйство: как прекратить «кормить» мусорное ведро;
Автоматизируем учет и хранение продуктов дома.
Результат:
Вы снизите расходы на питание без ущерба в качестве. Вы научитесь покупать продукты по самой выгодной цене. Скидки, акции и распродажи станут выгодными для вас, а не для продавца. Вы пополните свою копилку экономных рецептов и сможете составить меню из супер-экономных, вкусных и полезных блюд. Вы научитесь управлять домашними финансами: планировать расходы на питание, покупку и хранение продуктов.
Тепловая обработка продуктов
Варка, варка на пару, припускание;
Жаренье, обжаривание, поджаривание;
Пассерование, пряжение, жаренье во фритюре;
Запекание: в духовке, мультиварке. Продукты и готовые блюда.
Результат:
на конкретных примерах блюд из мяса, рыбы, овощей и пасты вы освоите технологию правильной тепловой обработки. Вы узнаете известные только шеф-поварам секреты приготовления вкусных блюд. Вы научитесь готовить с максимальным сохранением витаминов и питательных веществ.
Правильное питание для детей и всей семьи
Причины избирательного аппетита;
Режим и его влияние на аппетит;
Сколько раз в день нужно кормить ребенка;
Какие перекусы допустимы;
Прогулки на свежем воздухе и аппетит;
Телевизор и еда;
Какие блюда и продукты можно давать детям;
Какие блюда и продукты нельзя давать детям;
Объемы пищи в разном возрасте;
Какие блюда можно всем членам семьи;
Как спрятать полезное во вкусном: прячем овощи, крупы, зелень, ягоды и фрукты, молочку;
Что можно приготовить с ребенком;
Сценарии введения полезных блюд;
Рецепты для совместного приготовления;
О детской посуде. Примеры сервировки.
Результат:
ваша жизнь станет более организованной, в ней найдется место режиму, прогулкам на свежем воздухе и здоровому аппетиту. Дети и взрослые в вашей семье начнут питаться правильно. Ваш ребенок начнет есть те блюда и продукты, от которых отказывался ранее. Вы получите множество рецептов блюд, которые дети едят с удовольствием.
Блюда, которые должна уметь готовить любая хозяйка
Блюда из мяса, птицы, рыбы;
Каши и крупяные гарниры;
Бобовые;
Паста;
Блюда из овощей;
Соусы;
Бульоны и супы;
Тесто и выпечка;
Десерты и напитки.
Результат:
на практических занятиях вы приготовите блюда, которые являются основой кулинарии. Вы научитесь готовить правильно, как профессионалы, с соблюдением технологии и пропорций. Вы узнаете секреты и хитрости, которые позволяют готовить вкусно, очень вкусно.
Автор и ведущая школы Дарья Черненко – создатель и руководитель сайта Menunedeli.ru, автор оригинальной методики по составлению меню, редактор журнала «Меню недели», автор книги-тренинга «Меню недели: 5 шагов по составлению меню для всей семьи». Проводит тренинги и онлайн обучение с 2011 года.
Автор и ведущая тренингов «Меню-менеджмент», «Заморозка: готовим впрок», «Как научить ребенка питаться правильно», «Разумная экономия: сокращаем расходы на питание», марафонов «Очарование женственности», «Новый год – без плиты!» «Пробуем новое», мастер-классов «Готовим один раз на две недели» и видео-уроков «Кулинарной школы онлайн».
Помощники тренера
Татьяна Самойлова - врач-педиатр. Окончила Винницкий национальный университет им.Н.И.Пирогова. До выхода в декретный отпуск занималась вопросами урегулирования медицинских аспектов страховых программ ДМС.
Юлия Аханова - автор статей о заморозке и рецептов сайта Меню недели. Имеет большой опыт заморозки продуктов и готовых блюд в домашних условиях.
Лидия Гусельцева - консультант по планированию семейного бюджета, автор и ведущая онлайн-курса «Порядок в бюджете за 14 дней», жена, мама сына и дочки.
Подробнее:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Скачать:
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): PREMIUM