Автор: Елена Мотова
Название: Безопасность на кухне (2021)
	
	
		
		
	
	
		
			
		
		
	
Содержание лекций
1. Пищевая безопасность
Подробнее:
	
	
		
			
Скачать:
								Название: Безопасность на кухне (2021)
	Содержание лекций
1. Пищевая безопасность
- Ключевые правила пищевой безопасности: мойте, разделяйте, готовьте и охлаждайте правильно.
 - Скоропортящиеся продукты и безопасная температура приготовления. Что ещё может вызвать пищевые отравления?
 - Уязвимые группы (маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди и др.) и то, что им не рекомендуется есть.
 - Плесень – казнить, нельзя помиловать.
 
- Рациональная организация полок, температурные зоны, правильное хранение продуктов и готовых блюд.
 - Пищевые контейнеры, термометры и другие лайфхаки.
 - Что лежит в морозильной камере? Правильная упаковка и продолжительность хранения в холодильнике и морозилке.
 - Как безопасно размораживать продукты? Уход за холодильником.
 
- Что и как мыть на кухне? Раковина: центр вселенной чистоты.
 - Кухонные полотенца, тряпки, губки, щетки – использование и уход.
 - Посудомоечная машина как средство гигиены. Правильно ухаживайте за ней и никогда не кладите в нее (список огромен).
 
- Как, чем и зачем мыть овощи, зелень, фрукты и ягоды.
 - Какие упаковки тоже стоит помыть?
 - Мыть или не мыть: мясо, рыбу, птицу, яйца, грибы, орехи, сухофрукты, крупы, бобовые.
 
- Ещё раз о перекрестном заражении.
 - Какие доски гигиеничные и безопасные? Сколько их нужно и как за ними ухаживать?
 - Ножи, ножницы, овощечистки, терки, овощерезки – набор кухонного минималиста.
 - Как избежать травм на кухне? Правила обращения ваших пальцев с режущими поверхностями.
 
- Как работает и чем отличается от обычных способов приготовления?
 - Эффективное использование и равномерный прогрев.
 - 7 способов, которыми СВЧ-печь облегчит жизнь занятым людям и позаботится о здоровом питании.
 
Подробнее:
				Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): PREMIUM
			
		
		
	Скачать: