Описание:
В целом, каждая лекция курса - законченный материал на конкретную тему, поэтому смотреть их можно в произвольной последовательности.
О курсе:
Когда самому удается приготовить вкусное и аппетитное блюдо, чувствуешь неподдельную гордость и удовлетворение. Еще бы, ведь удалось подобрать нужные ингредиенты и приготовить из них заманчивое лакомство, при взгляде на которое слюнки бегут!
Есть лишь одна небольшая проблема: для многих из нас кулинария - вещь настолько сложная и раздражающая, что и время-то свое на нее тратить не хочется.
Но такое отношение к готовке можно изменить. По правде, чтобы чувствовать себя на кухне уверенно, достаточно понять и освоить базовые принципы, методы и техники готовки, ежедневно используемые шеф-поварами в своей работе.
Конечно, в поваренных книгах много картинок, а кулинарные шоу забавно смотреть, но ни те, ни другие, по-настоящему не учат кулинарии: в одном из них не описаны фундаментальные принципы и пошаговые техники, которые используются в самых различных блюдах.
После прохождения курса, вы улучшите свои кулинарные навыки и перестанете суетиться во время готовки. Вы научитесь:
- превращать обыденные ингредиенты в изысканные блюда
- готовить аппетитные кушанья для праздничных и повседневных застолий
- работать с уникальными добавками и ингредиентами, сделав свои вкусовые пристрастия богаче
- экономить на дорогих блюдах и перестанете питаться нездоровым фаст-фудом
- получать массу удовольствия и от самой еды, и от процесса приготовления!
Содержание Ч.6:
Яйца - от классических до современных блюд
Узнайте все о готовке яиц: яйца вкрутую, яйца по-русски, яйца Бенедикт (подаются вместе с голландским соусом), яичница-болтунья, омлеты и многое другое. К концу занятия яйца - готовите ли вы их на завтрак, обед или ужин - будут под полным вашим контролем.
Супы со всего мира
Хорошо приготовленный суп согреет в холода, освежит при жаркой погоде, подойдет и тому, кто голоден, и тому, у кого аппетита нет. В этом занятии вы изучите несколько рецептов самых классных супов со всего света, в том числе куриный суп из Таиланда, гаспаччо (холодный овощной суп из Испании),французский луковый суп и, наконец, риболлита - густой итальянский овощной суп, происходящий из Тосканы.
От Феттучини до Ореккьетте - свежая и сухая паста
Пасту можно купить. А можно сделать ее саму - занятие это увлекательное! В этом занятии вы узнаете, как облегчить этот процесс, После того, как вы познакомитесь с рецептом приготовления Феттуччини, вы узнаете, как превратить пасту в восхитительное блюдо: паста карбонара (по одной из легенд, первыми эту пасту стали готовить итальянские шахтеры).
Подробнее:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Скачать:
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): PREMIUM